Cicorie e Fave.

magazine dispensadeitipici - copertina x notizia (2)

Cicorie e Fave.

 é un ricetta di Gastronomia Lucana – gastronomialucana.wordpress.com

Ricetta tradizionale della Basilicata.

Ingredienti:

500 g di fave secche
peperoncino piccante
1 kg di cicorie campestri o catalogna
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sedano
cipolla
sale

Preparazione:

In abbondante acqua tiepida mettete in ammollo le fave secche per una notte intera.

Lessare le fave fino a quando si ammorbidiscono; poi ridurle in purea.

Insaporire in padella con olio, sale, peperoncino, cipolla e sedano tritato.

A parte lessare le cicorie in acqua salata, scolarle, strizzarle e dopodiché fatele soffriggere con aglio olio e peperoncino.

Servire in piatti fondi prima la purea di fave, poi la cicoria.

Aggiungere anche del pane abbrustolito come contorno.  Condire con olio crudo.

fave e cicorie fava beans and cicory 1-min

 

+ info su Gastronomia Lucana

+ ricette e news “firmate” Gastronomia Lucana

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...