TAKE! CENA-CONTEST IL 20 MARZO A CONVERSANO. UNO CHEF. QUATTRO CANTINE. L’ABBINAMENTO CIBO-VINO GIUDICATO DAI COMMENSALI

lavoro di redazione articolo in sinergia con il Team Vinoway per takepuglia.it – pubblicato su vinoway.com

lavoro di Ufficio Stampa e Customer Care

lavoro di supporto organizzativo all’evento

TAKE! CENA-CONTEST IL 20 MARZO A CONVERSANO. UNO CHEF. QUATTRO CANTINE. L’ABBINAMENTO CIBO-VINO GIUDICATO DAI COMMENSALI

Si svolgerà il 20 marzo 2014 presso il Pashà – restaurant & cafè a Conversano (Bari-Puglia) la Terza cena-contest Take! Puglia. Organizzata dal Portale Enogastronomico Vinoway.com con la collaborazione dell’Associazione Culturale e di Promozione VINOWAY ITALIA, si chiederà agli ospiti di mettere alla prova il proprio gusto giudicando il miglior abbinamento cibo-vino.

La prenotazione è obbligatoria. Costo 45€.

Lo chef stellato Maria Cicorella presenterà il suo “Coscetta di coniglio avvolta nella pancetta dolcemente arrostita, patata all’extravergine, asparagi e tartufo nero”.

I Giudici al Take!Puglia 2013 decretarono questa classifica:

–         TERESAMANARA – NEGROAMARO di CANTELE (1° miglior abbinamento);

–         ENNE – NEGROAMARO IGT SALENTO di TENUTA TRE FONTANE (2° miglior abbinamento);

–         LE BRACI – IGT SALENTO di SEVERINO GAROFANO VIGNETI E CANTINE (3° miglior abbinamento);

–         BARONE PAZZO – PRIMITIVO IGT SALENTO di VETRERE (Cantina ospite)

In questa occasione saranno i commensali a decretare quale sarà il miglior abbinamento cibo-vino tra quelli proposti, assegnando dei punteggi in centesimi. A loro non sarà chiesto di giudicare il piatto ed il vino in sè per sè, ma di basarsi sulle sensazioni complessive ed immediate che l’unione di queste eccellenze suscita durante la degustazione, come ricorda l’ideatore del format Davide Gangi.

Prima dell’inizio della cena-contest alle ore 21, lo chef e le cantine si presenteranno agli ospiti, per creare un legame tra produttore ed appassionato, per far conoscere il vino ed il piatto in degustazione direttamente dalle parole di chi lo produce, dando quindi vita ad un momento di convivialità, di scambio opinioni e di condivisione del piacere del mangiare e del bere bene.

Dopo la cena-contest, per stare ancora insieme il menù verrà integrato da:

–         Filetto di triglia, foie gras, crema di riso e confettura di mele cotogne;
–         Orecchietta di grano arso, cavoli, pancetta e fonduta di canestrato;
–         Soufflè di mandorle e arancia con salsa di cioccolato amaro.

A quest’ultima Vinoway abbinerà il vino Passito di Primitivo di Cantine Imperatore.

La mescita dei vini avverrà rigorosamente alla cieca, in modo tale che possano essere apprezzati per le loro peculiarità ed esaltati proprio perché giudicati grazie al gusto dell’abbinamento cibo-vino. Svelati i vini, si redigerà la classifica calcolando la media dei voti dei commensali. Take! è un modo nuovo di interpretare l’abbinamento Cibo-Vino. Scoprilo su www.takepuglia.it


Pashà restaurant & cafè si trova a Conversano (Bari – Puglia) in piazza Castello 5/7.

Il numero di posti è limitato, pertanto la prenotazione è obbligatoria.

mail>   press@vinoway.com
telefono> Pashà (0804951079) – Nico Paulangelo (3805311432) – Annalucia Galeone (3207631021)
facebook> https://www.facebook.com/events/1478285125727669/


Take! Puglia è un contest nato da un’idea di Davide Gangi, Editor del portale Vinoway (www.vinoway.com), con l’intento di rafforzare il legame tra l’emisfero del Cibo e quello del Vino, per valorizzare il gusto dell’abbinamento e dare risalto ai produttori delle eccellenze enogastronomiche pugliesi.

Il contest – è importante sottolineare che non è un concorso – viene riproposto nei ristoranti degli chef che hanno partecipato all’edizione 2013 tenutasi a Terlizzi (Bari-Puglia) dal 25 al 27 maggio 2013. Nell’occasione sei chef avevano presentato un piatto, alle cantine pugliesi spettava il compito di presentare i loro vini in abbinamento; ad una giuria di professionisti del settore il compito di decretare il migliore abbinamento cibo-vino.

Risultati e vincitori a parte, ciò che il Take! vuole esaltare al meglio è la “degustazione come momento di convivialità, di scambio opinioni e di condivisione del piacere del mangiare e del bere (bene)”.

Take! Puglia 2014 si terrà i giorni 10-11-12 Maggio 2014 a Ceglie Messapica.

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